Focacce liguri

Magret de canard, fromage parmigiano reggiano, provolone, fromage de chèvre, oignons caramélisés, bresaola, pistaches et roquette

Bresaola della Valtellina I.G.P.

Bresaola

Charcuterie fabriquée à partir de viande bovine, qui est salée, condimentée et séchée. De couleur rouge uniforme et bord sombre. Le morceau de viande le plus apprécié à partir duquel elle est préparée est la « Punta d’Anca ».

Sondrio (Lombardia)

La Bresaola est obtenue moyennant la transformation des meilleures cuisses de bœuf. La recette utilisée pour la salaison et l’aromatisation de la viande a été transmise de génération en génération et gardée jalousement dans la province de Sondrio, région de Lombardie. La Bresaola della Valtellina est préservée par le label communautaire IGP (indication géographique protégée), label exclusivement utilisé par les producteurs de Bresaola de la province de Sondrio, qui suivent rigoureusement la tradition dans leur production.