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Le blog de La Tagliatella
Un voyage gastronomique en Italie
06/07/2017
La Spezia - Épices et aromates
La Spezia signifie « l’épice » en italien et, comme on peut s’en douter, la ville doit son nom aux nombreuses épices qui étaient débarquées dans son port dès le Moyen âge.
06/07/2017
Verceil : Riz et grenouilles.
Au nord-ouest du Piémont s’étend à la province de Verceil, l’une des plus anciennes de l’Italie. Son paysage agricole est composé de vastes plaines qui s’étalent entre les vallées du Pô et Valsesia et compte une population à dominante rurale
06/07/2017
Imperia et Savone – L’histoire de deux villes
Imperia et Savone s’imposent à nous avec des paysages spectaculaires. Dans la province d’Imperia, les visiteurs peuvent découvrir la « Riviera dei Fiori », où au printemps les fleurs tapissent vallées et montagnes.
06/07/2017
L’Asti – Un automne de festivals gastronomiques
Entouré des provinces de Turin, Alexandrie et Coni et niché en plein cœur du Piémont, l’Asti se trouve dans un cadre privilégié entre les célèbres collines de Langhe, Montferrat et l’Apennin ligurien.
06/07/2017
L’Alexandrie – tradition et saveur locale
L’Alexandrie est une province frontalière avec les régions de Lombardie, Ligurie et Émilie-Romagne qui bénéficie d’un climat méditerranéen unique qui rappelle plutôt celui du sud du pays. Ici, le paysage est très varié
06/07/2017
La Vallée d’Aoste et les spécialités alpines
Nous entrons dans la plus petite région d’Italie : la Vallée d’Aoste. Situé dans les terres alpines, son territoire est frontalier avec la France, la Suisse et le Piémont. Dans cette région se dressent les montagnes les plus hautes d’Europe